Lentejas al curry con verduras asadas

Lentejas con calabaza y pimientos

Receta: Lentejas al curry con verduras asadas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Calabaza
  • 2 Pimientos rojos
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Cebolla
  • 250 G Lentejas
  • 10 G Curry
  • Perejil

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla, el pimiento verde, el tomate y la zanahoria. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la mezcla de verduras picadas y sofreír unos cinco minutos.
  2. Pon las lentejas en un escurridor y lavarlas bajo el chorro del grifo para enjuagarlas bien. Añadir 1 litro de agua y las lentejas a la cazuela. Añadir un poco de sal , perejil y 1 cucharada de curry y dejar cocer a fuego medio bajo entre 45 minutos y 1 hora o hasta que las lentejas esté tiernas.
  3. Precalentar el horno a 180º.Lavar los pimientos y cortar la calabaza en trozos. Pincelar pimientos y calabaza con un poco de aceite de oliva y colocarlos en la bandeja del horno. Asar unos 30 minutos. Retirar del horno y dejar sudar los pimientos y calabaza tapados con un papel. Pelarlos. Servir las lentejas acompañadas de los pimientos y la calabaza.
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