Judías pintas con arroz

Empedrado

Receta: Judías pintas con arroz

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Judías pintas
  • 150 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1 Patata
  • 1 Cebolla
  • 100 G Acelgas
  • Pimentón de la vera
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Poner a remojar las alubias la noche anterior.Poner una olla con las alubias escurridas un poco de sal y cubrir con agua fría. Cocerlas durante 1 hora o hasta que estén tiernas. Escurrirlas y guardar un poco de caldo.Poner un cazo con agua y el arroz y cocer 15 minutos. El arroz estará todavía un poco duro. Escurrir y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla. Pelar las patatas y cortarlas a cuadros de 1,5 cm. y freírlas.Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadir la patata y mantener al fuego 5 minutos. Añadir el pimentón y remover unos minutos
  3. Juntar en la cazuela las alubias con el caldo reservado, y la cebolla y patatas con pimentón. Añadir las acelgas y mantener a fuego 10 minutos. Añadir el arroz y dejar a fuego 5 minutos másAñadir sal y pimienta y servir
Más recetas como ésta
Judías verdes con arroz
Arroz caldoso con judías pintas
Judías pintas con oreja
Judías pintas con berza
Conejo con judías pintas
De: Woman's Day Spain