Receta: Judías pintas con arroz
Receta: Judías pintas con arroz
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 250 G Judías pintas
- 150 G Arroz blanco de grano redondo
- 1 Patata
- 1 Cebolla
- 100 G Acelgas
- Pimentón de la vera
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Paso 1Poner a remojar las alubias la noche anterior.Poner una olla con las alubias escurridas un poco de sal y cubrir con agua fría. Cocerlas durante 1 hora o hasta que estén tiernas. Escurrirlas y guardar un poco de caldo.Poner un cazo con agua y el arroz y cocer 15 minutos. El arroz estará todavía un poco duro. Escurrir y reservar.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla. Pelar las patatas y cortarlas a cuadros de 1,5 cm. y freírlas.Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadir la patata y mantener al fuego 5 minutos. Añadir el pimentón y remover unos minutos
- Paso 3Juntar en la cazuela las alubias con el caldo reservado, y la cebolla y patatas con pimentón. Añadir las acelgas y mantener a fuego 10 minutos. Añadir el arroz y dejar a fuego 5 minutos másAñadir sal y pimienta y servir
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo