Tumbet mallorquín

Pastel de verduras a la sartén

Receta: Tumbet mallorquín

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Pimientos
  • 500 G Patatas
  • 1 Calabacín
  • 3 Tomates
  • 2 Berenjenas
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar
  • Sal

Pasos

  1. Pelar y cortar las patatas en rodajas. Lavar y cortar el calabacín, la berenjena, el tomate y el pimiento en rodajas. Salar las berenjenas para que suelten su agua. Reservar todo.
  2. Poner una sartén al fuego y añadir 1 dl de aceite de oliva. Freír las patatas hasta que empiecen a dorarse. Retirar a papel absorbente y reservar. Retirar parte del aceite de freír las patatas para hacer la berenjena a la plancha hasta que empiecen a coger color. Retirar y reservar. Hacer la misma operación con el calabacín.
  3. Con poco aceite en la sartén, añadir los pimientos y freír 5 minutos removiendo de vez en cuando. A continuación añadir el tomate, y un poco de sal y azúcar. Dejar cocinando otros 5 minutos. Servir poniendo por capas primero las patatas, luego la berenjena, el calabacín y por último los pimientos con el tomate.
Más recetas como ésta
Tumbet mallorquín
Tumbet de verduras
Pastel de verduras
Tarrina de verduras con azafrán
Quiche de verduras
De: Woman's Day Spain