Frutas al vapor con natillas de jengibre

Ensalada de frutas con natillas

Receta: Frutas al vapor con natillas de jengibre

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Manzanas
  • 2 Peras
  • 2 Melocotones
  • 2 Plátanos
  • 1 Limón
  • 5 Dl Leche
  • 80 G Azúcar
  • 3 Huevos
  • Jengibre

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con la leche, la mitad del azúcar y el jengibre fresco. Mientras se calienta separar las yemas de las claras y mezclar batiendo bien. Cocinar 5 minutos y retirar el cazo del fuego. Retirar el jengibre, añadir las yemas con elresto del azúcar y mezclar bien. Volver a poner al fuego y remover hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  2. Pelar y cortar en cuartos las manzanas y las peras. Pelar y cortar los plátanos y los melocotones en rodajas. Rociarlos con unas gotas de limón.
  3. Poner una vaporera al fuego con las manzanas, las peras y los plátanos. Dejar al vapor 10 minutos. Presentar el plato con un fondo de natillas y encima la fruta al vapor.
Más recetas como ésta
Natillas al jengibre
Macedonia de frutas con natillas
Judías verdes al vapor con salsa de tomate
Coliflor al vapor con salsa de curry
Fondue de queso con verduras al vapor
De: Woman's Day Spain