Pasta con berenjenas fungheti

Espaguetis con berenjena y tomate

Receta: Pasta con berenjenas fungheti

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 400 G Espaguetis
  • 2 Berenjenas
  • 5 Tomates
  • 1 Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Azúcar

Pasos

  1. Lavar las berenjenas, cortarlas en tacos y salarlas. Dejar reposar 1 hora para que suelten líquido. Lavar bajo chorro de agua fría y escurrir muy bien. Poner una sartén al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva y las berenjenas bien escurridas y freír a fuego suave unos 7 minutos. Retirar y reservar las berenjenas.
  2. Pelar el ajo y los tomates. Picar los tomates En la misma sartén poner el diente de ajo picado, los tomates pelados, perejil y un poco de sal y una cucharadita de azúcar. Dejar al fuego 10 minutos y luego incorporar las berenjenas y dejar al fuego 5 minutos más.
  3. Poner una olla con abundante agua al fuego. Cuando empiece a hervir el agua añadir los espagueti y cocer el tiempo que determine el fabricante. Probar a cocer la pasta más al dente (menos cocida) y no escurrir mucho el agua de la cocción. Servir con la salsa de berenjenas y tomate.
Más recetas como ésta
Pasta de berenjenas
Pasta con atún y berenjenas
Macarrones con chistorra y berenjenas
Pastel de tofu y berenjenas
Timbal de berenjenas con roquefort
De: Woman's Day Spain