Mejillones en salsa verde con arroz blanco

Mejillones con perejil

Receta: Mejillones en salsa verde con arroz blanco

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

  • 400 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1,5 K Mejillones frescos
  • 2 Dl Vino blanco
  • 4 Ajos
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Poner 4 cucharadas de aceite de oliva en la pizza pan a potencia media. Añadir 1 ajo pelado y sofreír un par de minutos. Añadir el arroz y remover durante 2 minutos. Añadir doble volumen de agua que de arroz y dejar cocer a fuego medio 20 minutos. Retirar y reservar el arroz.
  2. Lavar y limpiar de barbas los mejillones. Poner en la pizza pan a potencia media los mejillones con el vino blanco. Tapar. Dejar haciéndose hasta que se abran los mejillones. Retirar los mejillones y colar el caldo resultante. Reservar
  3. Picar abundante perejil. Pelar y cortar en láminas el resto de ajos. Poner 4 cucharadas de aceite de oliva en la sartén a potencia media y sofreír los ajos. Cuando empiecen a dorarse apagar la sartén unos minutos a continuación añadir el caldo de los mejillones y el perejil y salar ligeramente. Encender de nuevo a potencia media y dejar cocinar 5 minutos. Añadir al final los mejillones y dejar 1 minuto más. Servir acompañado del arroz.
Más recetas como ésta
Mejillones con salsa de curry y arroz
Cintas verde con mejillones
Mejillones a la griega rellenos de arroz
Tarta de arroz con leche y bizcocho verde
Arroz al curry verde y amarillo
De: Woman's Day Spain