Tataki de ternera con ensalada de lentejas

Carne a la plancha macerada en soja

Receta: Tataki de ternera con ensalada de lentejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 700 G Carne de ternera
  • 5 Cucharadas Salsa de soja
  • 1 Cucharada Vinagre
  • 1 Cucharada Aceite de girasol
  • 1 Ajo
  • Jengibre
  • 1 Ramillete Ajetes
  • 1 Lentejas cocidas en conserva
  • Curry
  • Jengibre

Pasos

  1. Limpiar la carne de grasa. En una fuente preparar una salsa para marinar poniendo la soja, el vinagre, el aceite, el ajo picado y el jengibre. Mezclar bien e introducir la carne en la mezcla. Dejar macerar en la nevera al menos 3 horas.
  2. Escurrir un poco la carne. Añadir pimienta molida. Encender una plancha a fuego fuerte y asar la carne para que quede dorada por fuera y cruda por dentro. En la misma plancha poner los ajos tiernos limpios y añadir 2 cucharadas de la salsa de marinar la carne. Dejar en la plancha 5 minutos hasta que estén blandos. Reservar. Cortar en láminas finas y reservar.
  3. Poner una cazuela con las lentejas al fuego. Añadir el curry y el jengibre, remover un poco y dejar que mezclen los sabores 3 o 4 minutos.Servir el tataki de ternera con las lentejas y los ajos tiernos.
Más recetas como ésta
Solomillitos agridulce con ensalada de lentejas
Cerdo con ensalada de lentejas
Envueltos de ternera con ensalada
Ensalada de tataki de bonito
Gelatina de perdiz, lentejas y zanahorias
De: Woman's Day Spain