Pizza de peras, espinacas y queso azul

Pizza en pizza pan

Receta: Pizza de peras, espinacas y queso azul

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Harina de fuerza
  • 10 G Levadura fresca
  • 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 1,5 Dl Agua
  • 5 G Sal
  • 2 Peras blanquilla
  • 100 G Espinacas frescas
  • 150 G Queso azul
  • 1 Dl Salsa de tomate
  • 300 G Queso mozzarella

Pasos

  1. Colocar la harina en un cuenco grande. Disolver la levadura en agua tibia. Hacer un hueco en el centro de la harina, añadir una cucharadita de sal, 2 de aceite e ir añadiendo poco a poco el agua con la levadura a la vez que vamos dando vueltas con una cuchara. Terminamos de añadir el agua y amasamos con las manos durante 5 minutos. Dejamos reposar a masa 10 minutos.
  2. Extendemos la masa al tamaño de la pizza pan con ayuda de un rodillo. El grosor debe ser de ½ cm aproximadamente. Poner la masa dentro de la sartén sin encender. Poner un cazo con agua al fuego y escaldar las espinacas en agua hirviendo 2 minutos. Escurrir y reservar.Cubrir con la salsa de tomate y repartir por encima el queso mozarela rallado Dejar leudar 10 minutos
  3. Lavar y cortar las peras en rodajas finas a lo largo. Extender sobre la pizza la espinaca bien escurrida. añadir las peras cortadas y el queso azul desmenuzado.Encender la pizza pan a temperatura media y dejar cocinar con la tapa puesta 15 minutos. retirar y gratinar a horno precalentado 5 minutos.
Más recetas como ésta
Pizza de queso azul con setas
Pizza de higos frescos y queso azul
Pizza de jamón y espinacas
Pizza de espinacas
Lomo de cerdo en salsa de queso azul
De: Woman's Day Spain