Palomitas dulces y saladas

Palomitas de colores

Receta: Palomitas dulces y saladas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

  • 400 G Maíz para palomitas
  • 1 Dl Aceite de girasol
  • 150 G Azúcar
  • 100 G Mantequilla
  • Sal

Pasos

  1. Encender la pizza pan a potencia media. Añadir el aceite de girasol y cuando el aceite esté caliente añadir 200 g de granos de maíz. Salar. Poner la tapa, bajar un poco la potencia y esperar a que las palomitas estallen. Destapar y con una espátula de madera remover con cuidado pues seguirán saltando. Apagar y reservar las palomitas.
  2. Con la pizza pan a fuego medio, añadir la mantequilla y el azúcar. Remover durante un par de minutos y añadir la cuarta parte de las palomitas. Con una espátula ir removiendo hasta que se caramelicen. Retirar y dejar enfriar.
  3. En un cazo poner , seis cucharadas de agua y unas gotas de colorante alimentario con el color que desees. Calentar a fuego lento hasta que comience a hervir, volcar las palomitas y remover para que se tiñan de color.
Más recetas como ésta
Tortitas dulces con crema de aguacate
Dulces de arroz y chocolate
Dulces de calabaza
Dulces de avellanas
Dulces rellenos de requesón
De: Woman's Day Spain