Brocheta de gambón

Gambón envuelto en hilos de uerro

Receta: Brocheta de gambón

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

  • 16 Gambones
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 Puerros
  • 2 Tomates
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Huevos
  • Sal

Pasos

  1. Limpiar y cortar el puerro a lo largo en bastones finos de unos 10 cm de largo. Pelar los gambones y retirar la tripa, salarlos. Recuperar las cabezas y ponerlas en un vaso de batidora con 1 dl de aceite de oliva. Triturar y colar. Reservar.
  2. Separar las claras de las yemas de los dos huevos. Batir las claras ligeramente. Pintar cada gambón con la clara y rodear con los bastoncillos de puerro. Atar cada gambón con sus puerros con cebollino.
  3. Lavar los tomates en trozos . Cortar el pimiento en cuadrados. Montar las brochetas alternando langostino, tomate y pimiento. Encender la sartén eléctrica a temperatura media. Pintar la brocheta con el aceite de cabezas de gambón. Salar. Poner en la pizza pan 3 o 4 minutos por cada lado y servir.
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De: Woman's Day Spain