Manzanas asadas en sartén eléctrica

Láminas de manzanas caramelizadas

Receta: Manzanas asadas en sartén eléctrica

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

  • 8 Manzanas reineta
  • 1 Limón
  • 150 G Azúcar moreno
  • 3 Dl Nata
  • 10 G Canela molida
  • Mantequilla

Pasos

  1. Pelar las manzanas. Cortarlas por la mitad y quitar el corazón. Cortar las manzanas en láminas en sentido horizontal. Añadir unas gotas de limón a las manzanas para que no se oxiden.
  2. Endender la sartén eléctrica a la mínima potencia. Frotar la superficie con una pizca de mantequilla y disponer las láminas de manzana por toda la superficie lo más simétricamente posible hasta cubrirla. Espolvorear con azúcar moreno y repetir la operación hasta terminar la fruta. Terminar con una capa de azúcar. Tapar y dejar a potencia baja.
  3. Pasado media hora añadir más azúcar y dejar media hora más tapadas. Las manzanas estarán listas cuando adquieran un color dorado. Por otro lado poner en un cuenco la nata bien fría y montar con varillas.Servir las manzanas con nata montada y una pizca de canela.
Más recetas como ésta
Manzanas asadas
Manzanas asadas con yogur y muesli
Manzanas asadas al horno con nueces y mantequilla
Manzanas al horno con confitura
Manzanas al horno
De: Woman's Day Spain