Gelatina de cítricos

Pomelos, naranjas y limonew con gelatina y espuma

Receta: Gelatina de cítricos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Limas
  • 2 Limones
  • 2 Pomelos rosas
  • 2 Naranjas
  • 1 Gelatina neutra
  • 100 G Azúcar
  • 1 Huevo
  • ,5 Dl Ron

Pasos

  1. Reservar 1 limón, 1 lima, 1 pomelo y 1 naranja y pelar el resto de los cítricos. Separar en gajos y quitar la piel exterior con cuidado de no romperlos. Hacer zumo de los cítricos.
  2. Poner la mitad del zumo de cítricos en un cazo al fuego y reservar la otra mitad. Añadir una cucharada de azúcar. Remover. Mezclar en ½ vaso de agua la gelatina en polvo y añadirla al cazo . Remover bien y antes de que hierva retirar del fuego. Verter la mezcla sobre molde de silicona y dejar en la nevera hasta que solidifique la gelatina.
  3. Poner en un vaso de batidora el resto de zumo de cítricos, el ron, 1 cucharada de azúcar, 1 clara de huevo y ½ vaso de agua helada y batir con batidora hasta formar una espesa espuma blanca. Servir poniendo en un plato el ron con cítricos, encima la gelatina y los gajos reservados colocados simétricamente.
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