Receta: Puerros asados con gambas
Receta: Puerros asados con gambas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 6 Puerros
- 300 G Gambas cocidas
- 1 Dl Vino blanco
- 1 Dl Nata
- 2 Ajos
- 1 Guindilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180º. Lavar, limpiar y pelar los puerros. Cortarlos en trozos y poner en bandeja de horno con un chorro de aceite por encima. Meter al horno y dejar asándose unos 20 minutos o hasta que los puerros estén tiernos y empiecen a coger algo de color. Retirar y reservar.
- Paso 2Desglasar la bandeja del horno con el vino blanco. Recuperar los jugos resultantes y colarlos. Mezclar éstos jugos con la nata, Añadir un poco de sal y pimienta y batir la mezcla.
- Paso 3Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Añadir los ajos, las gambas peladas y unos aros de guindillas. Mantener al fuego 3 minutos y retirar. Montar el plato poniendo la salsa caliente, encima los puerros y las gambas.
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