Puerros asados con gambas

Puerros al horno con gambas

Receta: Puerros asados con gambas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 6 Puerros
  • 300 G Gambas cocidas
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Dl Nata
  • 2 Ajos
  • 1 Guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Lavar, limpiar y pelar los puerros. Cortarlos en trozos y poner en bandeja de horno con un chorro de aceite por encima. Meter al horno y dejar asándose unos 20 minutos o hasta que los puerros estén tiernos y empiecen a coger algo de color. Retirar y reservar.
  2. Desglasar la bandeja del horno con el vino blanco. Recuperar los jugos resultantes y colarlos. Mezclar éstos jugos con la nata, Añadir un poco de sal y pimienta y batir la mezcla.
  3. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Añadir los ajos, las gambas peladas y unos aros de guindillas. Mantener al fuego 3 minutos y retirar. Montar el plato poniendo la salsa caliente, encima los puerros y las gambas.
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