Receta: Arroz con galeras y alcachofas
Arroz con galeras y alcachofas
Arroz caldoso con marisco
Receta: Arroz con galeras y alcachofas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 200 G Corazón de lechuga
- 700 G Arroz blanco de grano redondo
- 16 Galeras
- 200 G Corazones de alcachofas
- 2 Ajos
- 3 Tomates
- 1 Cucharadita Pimentón de la vera
- 1 Dl Coñac
- 1 Dl Vino blanco
- 2 L Caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1Lavar y cortar los corazones de alcachofas por la mitad a lo largo. Encender la sartén eléctrica a potencia media. Añadir un poco de aceite de oliva y saltear las alcachofas durante 5 minutos. Retirar y reservar.
- Paso 2Pelar y picar los ajos.Rallar los tomates con rallador. Con la sartén a potencia media añadir 3 cucharadas de aceite de oliva, los ajos y las galeras. Dejar cocinando 4 minutos y añadir el pimentón, los tomates rallados y el coñac dejar en la sartén cocinándose 5 minutos más.
- Paso 3Sacar las galeras. Poner en la sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva y el arroz. Sofreír 3 minutos y añadir el vino blanco. A continuación añadir el caldo de pescado con unas hebras de azafrán y sal y dejar cocer 20 minutos a potencia media. A mitad de cocción añadir las alcachofas. Servir el arroz con las galeras por encima.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo