Arroz con galeras y alcachofas

Arroz caldoso con marisco

Receta: Arroz con galeras y alcachofas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Corazón de lechuga
  • 700 G Arroz blanco de grano redondo
  • 16 Galeras
  • 200 G Corazones de alcachofas
  • 2 Ajos
  • 3 Tomates
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 1 Dl Coñac
  • 1 Dl Vino blanco
  • 2 L Caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Lavar y cortar los corazones de alcachofas por la mitad a lo largo. Encender la sartén eléctrica a potencia media. Añadir un poco de aceite de oliva y saltear las alcachofas durante 5 minutos. Retirar y reservar.
  2. Pelar y picar los ajos.Rallar los tomates con rallador. Con la sartén a potencia media añadir 3 cucharadas de aceite de oliva, los ajos y las galeras. Dejar cocinando 4 minutos y añadir el pimentón, los tomates rallados y el coñac dejar en la sartén cocinándose 5 minutos más.
  3. Sacar las galeras. Poner en la sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva y el arroz. Sofreír 3 minutos y añadir el vino blanco. A continuación añadir el caldo de pescado con unas hebras de azafrán y sal y dejar cocer 20 minutos a potencia media. A mitad de cocción añadir las alcachofas. Servir el arroz con las galeras por encima.
Más recetas como ésta
Arroz caldoso con alcachofas
Alcachofas estofadas con arroz
Arroz de alcachofas con jamón
Ensalada de arroz con alcachofas y pato
Alcachofas al vapor con salsa verde