Arroz con galeras y alcachofas

Arroz caldoso con marisco

Receta: Arroz con galeras y alcachofas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
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Ingredientes

  • 200 G Corazón de lechuga
  • 700 G Arroz blanco de grano redondo
  • 16 Galeras
  • 200 G Corazones de alcachofas
  • 2 Ajos
  • 3 Tomates
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 1 Dl Coñac
  • 1 Dl Vino blanco
  • 2 L Caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Lavar y cortar los corazones de alcachofas por la mitad a lo largo. Encender la sartén eléctrica a potencia media. Añadir un poco de aceite de oliva y saltear las alcachofas durante 5 minutos. Retirar y reservar.
  2. Pelar y picar los ajos.Rallar los tomates con rallador. Con la sartén a potencia media añadir 3 cucharadas de aceite de oliva, los ajos y las galeras. Dejar cocinando 4 minutos y añadir el pimentón, los tomates rallados y el coñac dejar en la sartén cocinándose 5 minutos más.
  3. Sacar las galeras. Poner en la sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva y el arroz. Sofreír 3 minutos y añadir el vino blanco. A continuación añadir el caldo de pescado con unas hebras de azafrán y sal y dejar cocer 20 minutos a potencia media. A mitad de cocción añadir las alcachofas. Servir el arroz con las galeras por encima.
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De: Woman's Day Spain