Pasta con alcachofas y espárragos

Espaguetis con trigueros y alcachofas

Receta: Pasta con alcachofas y espárragos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Pasta
  • 3 Alcachofas
  • 12 Espárragos trigueros
  • 2 Dl Nata
  • 100 G Jamón de york
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores y cortando las en láminas longitudinales. Limpiar y cortar la base dura de los espárragos verdes. Salar alcachofas y espárragos. Poner una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva. Saltear los espárragos a fuego fuerte. Y mantener hasta que queden al dente. Añadir 2 cucharadas más de aceite y freír las alcachofas hasta que cojan color. Reservar.
  2. Cortar en tiras el jamón. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite y saltear el jamón 2 o 3 minutos. Añadir la nata y dejar reducir 3 o 4 minutos. Salpimentar y reservar.
  3. Poner una olla con abundante agua al fuego. Echar la pasta, salar y cocer siguiendo las instrucciones del fabricante de la pasta. Servir la pasta con la salsa, y los espárragos y alcachofas fritas.
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De: Woman's Day Spain