Receta: Atún, pimientos del piquillo y cebolla
Receta: Atún, pimientos del piquillo y cebolla
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 500 G Atún fresco
- 1 Pimientos del piquillo
- 1 Dl Nata
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar y cortar el atún en tacos. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar el atún y poner en la sartén. Debe quedar ligeramente dorado por fuera pero muy jugoso por dentro. Reservar.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla. En la misma sartén en que hemos cocinado el atún añadir 2 cucharadas más de aceite de oliva y la cebolla picada reservando un poco para decoración final. Pochar la cebolla a fuego muy suave durante 10 minutos. En un vaso de batidora poner la nata, la cebolla picada y sal y pimienta. Batir hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.
- Paso 3Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Añadir los pimientos del piquillo con su jugo y dejar a fuego medio 4 minutos, Retirar, dejar templar y cortar los pimientos en tiras del mismo ancho que los tacos de atún.Montar los tacos de atún sobre la salsa de cebolla. Cubrir el atún con las tiras de pimiento, añadir un poco de cebolla picada cruda que habíamos reservado y un poco de cebollino, añadir la salsa y servir.
VER VÍDEO
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Cuajada con miel, receta tradicional muy fácil
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo