Atún, pimientos del piquillo y cebolla

Paquete de atún y pimiento

Receta: Atún, pimientos del piquillo y cebolla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Atún fresco
  • 1 Pimientos del piquillo
  • 1 Dl Nata
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Limpiar y cortar el atún en tacos. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar el atún y poner en la sartén. Debe quedar ligeramente dorado por fuera pero muy jugoso por dentro. Reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla. En la misma sartén en que hemos cocinado el atún añadir 2 cucharadas más de aceite de oliva y la cebolla picada reservando un poco para decoración final. Pochar la cebolla a fuego muy suave durante 10 minutos. En un vaso de batidora poner la nata, la cebolla picada y sal y pimienta. Batir hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.
  3. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Añadir los pimientos del piquillo con su jugo y dejar a fuego medio 4 minutos, Retirar, dejar templar y cortar los pimientos en tiras del mismo ancho que los tacos de atún.Montar los tacos de atún sobre la salsa de cebolla. Cubrir el atún con las tiras de pimiento, añadir un poco de cebolla picada cruda que habíamos reservado y un poco de cebollino, añadir la salsa y servir.
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