Gazpachuelo con caballa

Sarda con gazpachuelo

Receta: Gazpachuelo con caballa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Caballas frescas
  • 2 Patatas
  • 1 Huevo
  • 1,5 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 Limón
  • Pimentón de la vera
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Preparar una mayonesa. En un vaso de batidora poner el aceite, el huevo y unas gotas de limón. Añadir sal. Meter la batidora en el vaso hasta que toque el fondo y batir poco a poco hasta que se produzca la emulsión. Reservar.
  2. Pelar y cortar la patata en rodajas. Poner una olla con 1 litro de agua al fuego. Añadir la patata y cocer durante 20 minutos. Añadir un poco de agua de cocción de las patatas a la mayonesa y mezclar bien. Añadir ésta mezcla a la olla con las patatas y el agua y mantener al fuego 5 minutos. Reservar caliente.
  3. Limpiar y sacar los lomos de la caballa. Salpimentar y pintar los lomos con aceite de oliva. Poner una parrilla al fuego y asar los lomos de caballa unos minutos. Servir el plato con el gazpachuelo caliente y los lomos de caballa.
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De: Woman's Day Spain