Láminas de pan tostado con calamares fritos

Tempura de calamares sobre mayonesa y pan

Receta: Láminas de pan tostado con calamares fritos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Anillas de calamar
  • 150 G Harina
  • 1 Pan precocido
  • 1 Ajo
  • 1 Limón
  • 2,5 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal

Pasos

  1. Preparar una mayonesa de ajo poniendo en un vaso de batidora el aceite, el huevo, el ajo y unas gotas de limón. Añadir sal. Meter la batidora en el vaso hasta que toque el fondo y batir poco a poco hasta que se produzca la emulsión. Reservar.
  2. Lavar, secar y salpimentar los calamares.Poner en un cuenco un vaso de agua helada y 200 gr de harina de trigo. Batir ligeramente hasta mezclar. No importa que queden algunos grumos. Poner una sartén al fuego con 1 dl de aceite de oliva. Ir friendo los calamares metiéndolos primero en la mezcla de harina y agua y escurriendo ligeramente. Sacar a papel absorbente y reservar.
  3. Precalentar el horno a 180º. Semicongelar el pan y cortar con mandolina o cuchillo fino unas rebanadas de pan largas. Meter las rebanadas al horno hasta que empiecen a dorarse (unos 5 minutos). Montar el plato alternando láminas de pan con una cucharada de mayonesa de ajo, los calamares fritos y un poco de perejil.
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De: Woman's Day Spain