Receta: Caponata con piñones
Receta: Caponata con piñones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 800 G Berenjenas
- Sal
- 1 Bulbo de hinojo
- Aceite de oliva
- 100 G Piñones
- 5 Tomates
- 1 Cebolla roja
- 2 Ajos
- 1 Cucharadita Azúcar
- Rebanadas de pan
Preparación
- Paso 1 Cortar las berenjenas en dados de unos tres cm. Poner en un escurridor y espolvorear con sal. Dejar reposar una o dos horas y escurrir bien el líquido que habrán soltado las berenjenas.
- Paso 2 Limpiar y picar el hinojo en trozos pequeños.Poner una cazuela al fuego con abundante aceite de oliva, el hinojo, berenjenas y dejar a fuego lento hasta que se doren las berenjenas. Es mejor hacerlo en dos tandas. Retirar a papel absorbente y reservar.
- Paso 3 Pelar y picar la cebolla y el ajo. Poner una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva, la cebolla y ajo picados. Mientras se pochan a fuego lento, pelar y cortar en dados los tomates. Añadir a la cazuela los tomates junto con una cucharadita de azúcar y dejar a fuego suave unos 15 minutos antes de añadir las berenjenas reservadas. Mantener un par de minutos más para que se integren los sabores.Servir con piñones recién tostados y unas rebanadas de pan.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo