Caponata con piñones

Ensalada italiana de berenjenas

Receta: Caponata con piñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Berenjenas
  • 3 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 150 G Aceitunas negras
  • 1 Rama Apio
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharada Alcaparras
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 G Piñones
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla y los tomates y lavar el apio y picarlo. Reservar.Lavar las berenjenas, cortarlas en dados de 1 cm., colocarlas en un colador y espolvorearlas con sal. Dejarlas reposar durante 1 hora.
  2. Pelar y picar la cebolla. Poner una sartén al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva. Freír la cebolla a fuego lento hasta que comience a dorarse. Añadir el apio y los tomates. remover y freír todo a fuego lento hasta que reduzca un poco el líquido. Añadir las aceitunas, una cucharada de alcaparras, el azúcar, la sal, el vinagre y pimienta. Continuar rehogando.
  3. Poner una sartén al fuego con 4 cuchardas de aceite de oliva y freír las berenjenas a fuego lento hasta que se ablanden, unos 15 minutos. Mezclar el contenido de las dos sartenes y salar ligeramente. Dar un hervor a todo junto y dejar enfriar. Añadir los piñones y servir.
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De: Woman's Day Spain