Morcillo con zanahorias

Morcillo con zanahorias

Receta: Morcillo con zanahorias

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 700 G Carne de morcillo de ternera
  • 300 G Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 3 Tomates
  • 2 Ajos
  • 4 Dl Vino tinto
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón de la vera
  • Laurel
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Pelar y cortar las zanahorias y la cebolla en rodajas y los ajos en láminas. Pelar y despepitar los tomates y cortarlos en dados. Cortar el morcillo en trozos regulares y salpimentar la carne. Poner una cazuela al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva. Sofreír la carne, a fuego fuerte, hasta que se dore. Retirar y reservar.
  2. ¿ Añadir a la cazuela, de la que hemos retirado la carne, la cebolla y el ajo, 5 minutos después, las zanahorias y un poco de pimentón, una hoja de laurel y la carne.Añadir el tomate y el vino y bajar el fuego al mínimo. Mantener hasta que el líquido se reduzca más de la mitad. Añadir entonces 3 dl de agua y dejar cocer con la cazuela tapada 2 o 3 horas hasta que la carne esté tierna y gelatinosa.
  3. ¿ Poner una sartén con 3 cucharadas d aceite de oliva al fuego. Añadir el arroz y 1 cucharada de cebollino picado. Remover unos segundos y añadir el agua y un poco de sal. Mantener a fuego 20 minutos y retirar una vez se cueza el arroz. Servir el arroz formando una base y encima la carne, espolvoreada con semillas de sésamo y con su salsa espolvoreado con semillas de sésamo.
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De: Woman's Day Spain