Receta: Morcillo con zanahorias
Receta: Morcillo con zanahorias
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 700 G Carne de morcillo de ternera
- 300 G Zanahorias
- 1 Cebolla
- 3 Tomates
- 2 Ajos
- 4 Dl Vino tinto
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón de la vera
- Laurel
- Perejil
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar y cortar las zanahorias y la cebolla en rodajas y los ajos en láminas. Pelar y despepitar los tomates y cortarlos en dados. Cortar el morcillo en trozos regulares y salpimentar la carne. Poner una cazuela al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva. Sofreír la carne, a fuego fuerte, hasta que se dore. Retirar y reservar.
- Paso 2¿ Añadir a la cazuela, de la que hemos retirado la carne, la cebolla y el ajo, 5 minutos después, las zanahorias y un poco de pimentón, una hoja de laurel y la carne.Añadir el tomate y el vino y bajar el fuego al mínimo. Mantener hasta que el líquido se reduzca más de la mitad. Añadir entonces 3 dl de agua y dejar cocer con la cazuela tapada 2 o 3 horas hasta que la carne esté tierna y gelatinosa.
- Paso 3¿ Poner una sartén con 3 cucharadas d aceite de oliva al fuego. Añadir el arroz y 1 cucharada de cebollino picado. Remover unos segundos y añadir el agua y un poco de sal. Mantener a fuego 20 minutos y retirar una vez se cueza el arroz. Servir el arroz formando una base y encima la carne, espolvoreada con semillas de sésamo y con su salsa espolvoreado con semillas de sésamo.
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