Garbanzos con verduras asadas

Legumbres y ve3rduras al horno

Receta: Garbanzos con verduras asadas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 400 G Garbanzos
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolleta
  • 4 Dl Caldo de verduras
  • Cebollino
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Poner los garbanzos a remojo, la noche anterior, en agua fría. Poner una olla grande al fuego con el caldo de verduras. Cuando empiece a hervir el caldo añadir los garbanzos y dejar cocer hasta que estén tiernos. Dependerá del tipo de garbanzo. Escurrir y reservar
  2. Precalentar el horno a 180º- Lavar y secar la verdura. Cortar el calabacín en rodajas y los pimientos y la cebolleta en trozos de unos 4 cm. Untar la verdura cortada con unas gotas de aceite de oliva e introducirlas en la bandeja del horno. Remover de vez en cuando. Dejar asándose hasta que empiecen a coger color.
  3. Picar el cebollino. En un cuenco poner 1 dl de aceite de oliva, unas gotas de limón y el cebollino picado. Aliñar los garbanzos con la salsa. acompañado de Salpimentar las verduras asadas y servir con los garbanzos.
Más recetas como ésta
Lentejas al curry con verduras asadas
Huevos con lomo de sajonia y ensalada de verduras asadas
Caldero de arroz, garbanzos y verduras
Verduras asadas con caracoles
Pastel de verduras asadas
De: Woman's Day Spain