Scones

Bollos ingleses

Receta: Scones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Harina
  • 10 G Levadura en polvo
  • 50 G Mantequilla
  • 25 G Azúcar
  • 1 Dl Leche
  • 1 Huevo
  • Mermelada de frambuesa
  • Sal

Pasos

  1. Mezclar la harina, levadura y 1 cucharadita pequeña de sal e incorporar la mantequilla con los dedos hasta conseguir una mezcla de aspecto arenoso. Añadir el azúcar y luego la leche y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Espolvorear sobre la superficie de una mesa un poco de harina y amasar con la mano unos 5 minutos hasta que la masa quede elástica. Dividir la masa en bolas pequeñas para formar con cada bola un cilindro de unos 5 cm de diámetro y 2 cm de altura.
  3. Precalentar el horno a 180º.Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear. Pintar con un poco de leche la parte superior de los scones. Meter al horno y dejar de 10 a 15 minutos hasta que los scones se empiecen a dorar. Retirar. Servir calientes con un poco de nata montada y mermelada de frambuesa .
Más recetas como ésta
Scones verdes
Scones
Espirales de pan
Rollos de canela
Bollos rellenos de cítricos
De: Woman's Day Spain