Receta: Scones
Receta: Scones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 250 G Harina
- 10 G Levadura en polvo
- 50 G Mantequilla
- 25 G Azúcar
- 1 Dl Leche
- 1 Huevo
- Mermelada de frambuesa
- Sal
Preparación
- Paso 1Mezclar la harina, levadura y 1 cucharadita pequeña de sal e incorporar la mantequilla con los dedos hasta conseguir una mezcla de aspecto arenoso. Añadir el azúcar y luego la leche y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
- Paso 2Espolvorear sobre la superficie de una mesa un poco de harina y amasar con la mano unos 5 minutos hasta que la masa quede elástica. Dividir la masa en bolas pequeñas para formar con cada bola un cilindro de unos 5 cm de diámetro y 2 cm de altura.
- Paso 3Precalentar el horno a 180º.Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear. Pintar con un poco de leche la parte superior de los scones. Meter al horno y dejar de 10 a 15 minutos hasta que los scones se empiecen a dorar. Retirar. Servir calientes con un poco de nata montada y mermelada de frambuesa .
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo