Rodajas de congrio ajoarriero

Congrio guisado con pimentón

Receta: Rodajas de congrio ajoarriero

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 8 Rodajas Congrio
  • 2 Patatas
  • 5 Ajos
  • 2 Laurel
  • 1 Cebolleta
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Lavar las rodajas de congrio con agua fría. Secar y salpimentar. Pelar las patatas. Poner una cazuela al fuego con el pescado y las patatas y cubrir con agua.
  2. Cortar la cebolleta a lo largo en 4 trozos. Añadir a la cazuela 2 hojas del laurel, sal, la cebolleta y un poco de aceite de oliva. Dejar cocer a fuego lento unos 25 minutos.
  3. Pelar y cortar en láminas los ajos. Poner una sartén al fuego con 1 dl de aceite de oliva y los ajos. Mantener a fuego suave y retirar del fuego cuando los ajos empiecen a dorarse. Añadir ya fuera del fuego el pimentón y el vinagre y remover bien.Cortar la patata cocida en rodajas. Montar en un plato la patata cortada en rodajas, encima el congrio y regar todo con el ajoarriero.
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