Ajoblanco de piñones

Ajoblanco con fresas

Receta: Ajoblanco de piñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Piñones
  • 1 L Agua
  • 2 Ajos
  • 1oo G Pan duro
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 12 Fresas
  • Sal

Pasos

  1. Poner en un vaso de triturar los piñones con el agua, el pan y una cucharada de vinagre y triturar con batidora muy fino. Dejar reposar en la nevera 2 horas.
  2. Poner un cazo con un poco de agua al fuego. Pelar los ajos y cuando el agua esté hirviendo blanquear el ajo introduciéndolos y sacándolos 3 veces.
  3. En un mortero machacar los ajos con un poco de sal hasta obtener una pasta. Ir añadiendo un hilo de aceite para que se vaya emulsionando. Terminar añadiendo la mezcla de piñones y agua que habíamos reservado en la nevera. Servir con frambuesas, fresas, uvas o tomates cherry confitados y unos piñones enteros.
Más recetas como ésta
Acelgas con pasas y piñones
Lombarda con piñones y orejones
Arroz al limón con piñones
Crema fría de pepino con piñones
Ensalada de rúcula con vinagreta de piñones
De: Woman's Day Spain