Receta: Ajoblanco de piñones
Receta: Ajoblanco de piñones
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 200 G Piñones
- 1 L Agua
- 2 Ajos
- G Pan duro
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- 12 Fresas
- Sal
Preparación
- Paso 1Poner en un vaso de triturar los piñones con el agua, el pan y una cucharada de vinagre y triturar con batidora muy fino. Dejar reposar en la nevera 2 horas.
- Paso 2Poner un cazo con un poco de agua al fuego. Pelar los ajos y cuando el agua esté hirviendo blanquear el ajo introduciéndolos y sacándolos 3 veces.
- Paso 3En un mortero machacar los ajos con un poco de sal hasta obtener una pasta. Ir añadiendo un hilo de aceite para que se vaya emulsionando. Terminar añadiendo la mezcla de piñones y agua que habíamos reservado en la nevera. Servir con frambuesas, fresas, uvas o tomates cherry confitados y unos piñones enteros.
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