Ají de gallina

Gallina con arroz a la peruana

Receta: Ají de gallina

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Arroz
  • 1 Gallina
  • 4 Pan
  • 1 Huevo
  • 2 Cebollas
  • 2 Ajos
  • Nuez moscada
  • 4 Ají
  • 30 G Queso parmesano
  • 2 Dl Leche
  • 8 Nueces
  • Sal

Pasos

  1. Poner una olla grande con agua al fuego. Añadir 1 cebolla y 2 zanahorias, un poco de sal y la gallina. Dejar cocer a fuego medio 50 minutos. Retirar, escurrir la gallina y deshilachar su carne. Reservar un poco del caldo de cocción.
  2. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y añadir la cebolla y los ajos. Sofreír a fuego suave. Mojar el pan en la leche. En un vaso triturador poner el pan remojado, la cebolla y los ajos, los ajíes un poco del caldo de cocción de la gallina y las nueces, un poco de queso parmesano y nuez moscada y pasar por la batidora.
  3. Poner 2 cazos con agua al fuego. En uno ponemos 2 huevos y lo dejamos cocer 10 minutos. En el otro ponemos 1 vaso de arroz y 2 de agua, un poco de sal y dejamos cocer tapado 20 minutos. Servimos la gallina con su salsa y ellos huevos y acompañando el arroz.
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De: Woman's Day Spain