Rodajas de merluza con salsa holandesa

Merluza en salsa bearnesa

Receta: Rodajas de merluza con salsa holandesa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Merluza en rodajas
  • 120 G Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 30 G Almendras
  • 1 Naranja
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Salsa holandesa. Separar la yema del huevo. Derretir la mantequilla en una sartén con el fuego al mínimo. Salpimentar la yema y batir. Sin dejar de batir ir añadiendo poco a poco la mantequilla derrretida y una cucharada de agua, hasta que quede bien emulsionada
  2. Limpiar la merluza y cortarla en rodajas.Salpimentar y pintar con un poco de aceite de oliva. Poner una plancha a fuego y asar las rodajas de merluza por ambos lados. Reservar.¿
  3. Cortar 1 limón por la mitad y poner en la sartén 2 mintos. Rallar la piel de la naranja. Servir la merluza con la salsa holandesa, las ralladuras de naranja y unas láminas de almendras. Acompañar con el ½ limón caramelizado.
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De: Woman's Day Spain