Boquerones en vinagre

Boquerones marinados en ajo y vinagre

Receta: Boquerones en vinagre

Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Ajos
  • 600 G Boquerones
  • 1 Limón
  • 4 Pan
  • Perejil
  • Sal
  • 3 Dl Vinagre

Pasos

  1. Al no ser sometidos a calor en la receta, los boquerones podrían tener anisakis. Por ello lo primero es congelarlos durante 48 horas. Descongelar pasando los boquerones del congelador a la nevera, dejando en la nevera hasta su completa descongelación.
  2. Limpiar los boquerones de espinas y tripas, quitar la cabeza y separar los lomos. Lavarlos con agua fría. Hacer zumo de medio limón y poner en un cuenco grande los boquerones con abundante agua, hielo y el zumo de limón. Dejar reposar 30 minutos, retirar los boquerones y reservar.
  3. Preparar una fuente con 3 dl de vinagre y uno de agua fría. Añadir 2 cucharadas de sal gorda y remover hasta mezclar homogéneamente. Mantener los boquerones en ésta mezcla 6 horas. Pasado éste tiempo escurrir los boquerones y pasarlos a una fuente limpia.Pelar y picar 3 ajos. Picar unas ramas de perejil. Colocar los boquerones con la piel hacia abajo. Añadir un buen chorro de aceite de oliva y espolvorear con el ajo y el perejil picado. Servir sobre tosta de pan o en pincho con aceituna.
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De: Woman's Day Spain