Boquerones en manojos

Boquerones fritos en aceite de oliva

Receta: Boquerones en manojos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 750 G Boquerones
  • Cebollino
  • 100 G Harina
  • 1 Limón
  • Perejil
  • Sal

Pasos

  1. Limpiar los boquerones quitándoles las tripas y la cabeza. Lavarlos con agua fría y escurrir. Secar y salar los boquerones ligeramente-
  2. Enharinar los boquerones.Atar los boquerones por la cola con cebollino , en manojos de 3 o 4 boquerones. Sacudir bien la harina sobrante.
  3. Poner una freidora a 190º, o una sartén con abundante aceite al fuego. Cuanto más aceite más estable es la temperatura.Ir añadiendo los manojos de boquerones y dejar friendo hasta que empiecen adorarse. Retirar a papel absorbente y servir con medio limo´y unas ramas de perejil.
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De: Woman's Day Spain