Ensalada de queso idiazabal y verduras

Ensalada de naranja, queso y verduras

Receta: Ensalada de queso idiazabal y verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Sal y pimienta
  • 1 Ajo
  • Vinagre
  • 1 Cebolla roja
  • 2 Zanahorias
  • 1 Naranja
  • 2 Pan
  • 2 Pepino
  • 200 G Queso de idiazábal
  • 8 Rábanos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil

Pasos

  1. Quitar la corteza a l queso de Idiazabal. Cortar una parte en bastones de unos 6 cm de largo y el resto en dados pequeños. Lavar y cortar los rábanos en rodajas finas una parte y el resto en dados pequeños. Reservar.
  2. Pelar la naranja y separar los gajos quitando la piel que los recubre. Lavar el pepino y con ayuda de un pelador sacar láminas finas a lo largo. Pelar la zanahoria y cortar la mitad en bastones y el resto en dados pequeños. Pelar la cebolla y cortar en rodajas finas.
  3. Precalentar el horno a 180º. Pelar un ajo. Picar un poco de perejil. En un mortero poner el ajo pelado un poco de sal y el perejil. Machacar añadir un poco de aceite de oliva hasta conseguir una mezcla homogenea. Untar las rebanadas con la mezcla y meter al horno hasta que se doren. Cortar en dados. Servir la ensalada mezclando todas las verduras con el queso y el pan y aliñar con aceite de oliva, vinagre balsámico y sal y pimienta.
Más recetas como ésta
Ensalada de verduras con queso
Ensalada libanesa con verduras y queso
Ensalada garbanzos, queso y verduras
Fondue de queso con verduras al vapor
Verduras con queso y tomate al horno
De: Woman's Day Spain