Receta: Ensalada de queso idiazabal y verduras
Receta: Ensalada de queso idiazabal y verduras
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- Sal y pimienta
- 1 Ajo
- Vinagre
- 1 Cebolla roja
- 2 Zanahorias
- 1 Naranja
- 2 Pan
- 2 Pepino
- 200 G Queso de idiazábal
- 8 Rábanos
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
Preparación
- Paso 1Quitar la corteza a l queso de Idiazabal. Cortar una parte en bastones de unos 6 cm de largo y el resto en dados pequeños. Lavar y cortar los rábanos en rodajas finas una parte y el resto en dados pequeños. Reservar.
- Paso 2Pelar la naranja y separar los gajos quitando la piel que los recubre. Lavar el pepino y con ayuda de un pelador sacar láminas finas a lo largo. Pelar la zanahoria y cortar la mitad en bastones y el resto en dados pequeños. Pelar la cebolla y cortar en rodajas finas.
- Paso 3Precalentar el horno a 180º. Pelar un ajo. Picar un poco de perejil. En un mortero poner el ajo pelado un poco de sal y el perejil. Machacar añadir un poco de aceite de oliva hasta conseguir una mezcla homogenea. Untar las rebanadas con la mezcla y meter al horno hasta que se doren. Cortar en dados. Servir la ensalada mezclando todas las verduras con el queso y el pan y aliñar con aceite de oliva, vinagre balsámico y sal y pimienta.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo