Pasteles de berenjena, puré de patata y carne

Montados de berenjena con carne

Receta: Pasteles de berenjena, puré de patata y carne

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Puré de patatas en polvo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento amarillo
  • 30 G Mantequilla
  • 3 Leche
  • 400 G Carne picada de ternera
  • 2 Berenjenas
  • 2 Ajos
  • 1 Dl Salsa de tomate

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con la leche. Añadir el puré en polvo, siguiendo las instrucciones del fabricante, y sal y pimienta. Debe quedar un puré denso. Ya fuera del fuego añadir la mantequilla y remover hasta disolver la y conseguir una mezcla homogénea.
  2. Pelar y picar el ajo, picar los pimientos. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir el ajo y los pimientos y la carne picada y mantener a fuego medio 6 minutos hasta que la carne esté bien cocida. Añadir el vino blanco y la salsa de tomate y dejar que se evapore y concentre la salsa. Añadir sal y pimienta, retirar y reservar.
  3. Lavar y cortar la berenjena en rodajas finas. Salar y dejar que suelten sus jugos 30 minutos. Lavar y secar la berenjena y pintar con un poco de aceite de oliva. Poner una barbacoa al fuego con las rodajas de berenjena y asar 3 minutos. Montar el plato poniendo una rodaja de berenjena, una capa de puré y una capa de carne. Terminar con una rodaja de berenjena.
Más recetas como ésta
Pasteles de patata con queso
Redondo de ternera con puré de patata
Rabo de toro con puré de patata
Carne con puré
Moldes de patata y carne
De: Woman's Day Spain