Pudding de arroz con ciruelas

Crema dulce de arroz

Receta: Pudding de arroz con ciruelas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 250 G Azúcar
  • Canela en rama
  • 4 Ciruelas
  • 4 Huevos
  • 1 L Leche
  • 1 Limón

Pasos

  1. Poner una cazuela al fuego con 2 litros de agua y el arroz. Dejar que hierva el arroz durante 2 o 3 minutos. Retirar del fuego, poner el arroz en un colador y enfriar bajo un chorro de agua fría.
  2. Poner una olla al fuego con la leche, la canela, una piel del limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir añadir el arroz, bajar el fuego y dejar cocer unos 25 minutos. Retirar del fuego.
  3. Separar las yemas de las claras. Mezclar las yemas con el azúcar y batir bien. Añadir la mezcla al arroz todavía caliente y sin dejar de remover unos minutos. Repartir en 4 cuencos y dejar en la nevera.Deshuesar unas ciruelas u otra fruta de verano. Poner un cazo al fuego con 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de agua y las ciruelas cortadas en cuartos. Mantener a fuego suave 8 a 10 minutos. Servir el pudding con las frutas por encima.
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De: Woman's Day Spain