Receta: Pudding de arroz con ciruelas
Receta: Pudding de arroz con ciruelas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 200 G Arroz blanco de grano redondo
- 250 G Azúcar
- Canela en rama
- 4 Ciruelas
- 4 Huevos
- 1 L Leche
- 1 Limón
Preparación
- Paso 1Poner una cazuela al fuego con 2 litros de agua y el arroz. Dejar que hierva el arroz durante 2 o 3 minutos. Retirar del fuego, poner el arroz en un colador y enfriar bajo un chorro de agua fría.
- Paso 2Poner una olla al fuego con la leche, la canela, una piel del limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir añadir el arroz, bajar el fuego y dejar cocer unos 25 minutos. Retirar del fuego.
- Paso 3Separar las yemas de las claras. Mezclar las yemas con el azúcar y batir bien. Añadir la mezcla al arroz todavía caliente y sin dejar de remover unos minutos. Repartir en 4 cuencos y dejar en la nevera.Deshuesar unas ciruelas u otra fruta de verano. Poner un cazo al fuego con 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de agua y las ciruelas cortadas en cuartos. Mantener a fuego suave 8 a 10 minutos. Servir el pudding con las frutas por encima.
VER VÍDEO
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Cuajada con miel, receta tradicional muy fácil
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo