Cebiche de mero y gambas

Marisco y pescado marinado en limón

Receta: Cebiche de mero y gambas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Ajo
  • Sal y pimienta
  • 1 Naranja
  • 250 G Mero
  • 1 Limón
  • Jengibre
  • 1 Guindilla
  • 250 G Gambas cocidas
  • Cilantro
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Cucharada Salsa de tomate

Pasos

  1. Pelar y cortar el ajo y la cebolla. Hacer zumo del limón y la naranja. Rallar o sacar tiras de la piel de limón y de naranja. Pelar y rallar un trocito de jengibre.
  2. Limpiar de piel y espinas el mero. Cortarlo en trozos pequeños.Lavar y secar las gambas peladas quitando con un palillo el intestino. Ponerlo todo en una fuente de cristal junto con el zumo de limón y naranja y la cebolla. Salar
  3. Poner en un vaso de triturar el zumo de limón y naranja y la salsa de tomate. Verter sobre el mero y las gambas. Añadir el jengibre y las ralladuras de limón y naranja, la guindilla cortada en aros y un poco de cilantro. Meter en la nevera y dejar macerando 1 hora.
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De: Woman's Day Spain