Receta: Ensalada de nueces caramelizadas y manzanas
Ensalada de nueces caramelizadas y manzanas
Ensalada de rúcula
Receta: Ensalada de nueces caramelizadas y manzanas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 20 G Mantequilla
- 2 Manzanas golden
- 1 Naranja
- 100 G Nueces caramelizadas
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 80 G Queso azul
- 60 G Azúcar
- 50 G Rúcula
- 50 G Canónigos
- Sal y pimienta
- 100 G Lechuga
- 4 Cucharadas Vinagre de manzana
Preparación
- Paso 1Poner una sartén antiadherente al fuego el azúcar. Dejar a fuego bajo sin tocar hasta que el azúcar se derrita y empiece a caramelizarse. Añadir a continuación la mantequilla. Mezclar con cuchara de madera y añadir las nueces peladas. Remover bien hasta que queden impregnadas del caramelo. Retirar del fuego, dejar enfriar y reservar.
- Paso 2Lavar y cortar las manzanas en láminas verticales sin pelar. Quitar el corazón. Desmenuzar el queso azul con los dedos y rerservar. Lavar y escurrir bien las distintas clases de lechuga.
- Paso 3Hacer zumo de 1 naranja. Sacar unas tiras de la piel de naranja. En un cuenco mezclar el zumo de la naranja, el vinagre y el aceite. Disponer en un plato las hojas de lechuga, el queso, las manzanas y nueces caramelizadas, salpimentar y aliñar con la vinagreta de naranja.
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