Ensalada de nueces caramelizadas y manzanas

Ensalada de rúcula

Receta: Ensalada de nueces caramelizadas y manzanas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 20 G Mantequilla
  • 2 Manzanas golden
  • 1 Naranja
  • 100 G Nueces caramelizadas
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 80 G Queso azul
  • 60 G Azúcar
  • 50 G Rúcula
  • 50 G Canónigos
  • Sal y pimienta
  • 100 G Lechuga
  • 4 Cucharadas Vinagre de manzana

Pasos

  1. Poner una sartén antiadherente al fuego el azúcar. Dejar a fuego bajo sin tocar hasta que el azúcar se derrita y empiece a caramelizarse. Añadir a continuación la mantequilla. Mezclar con cuchara de madera y añadir las nueces peladas. Remover bien hasta que queden impregnadas del caramelo. Retirar del fuego, dejar enfriar y reservar.
  2. Lavar y cortar las manzanas en láminas verticales sin pelar. Quitar el corazón. Desmenuzar el queso azul con los dedos y rerservar. Lavar y escurrir bien las distintas clases de lechuga.
  3. Hacer zumo de 1 naranja. Sacar unas tiras de la piel de naranja. En un cuenco mezclar el zumo de la naranja, el vinagre y el aceite. Disponer en un plato las hojas de lechuga, el queso, las manzanas y nueces caramelizadas, salpimentar y aliñar con la vinagreta de naranja.
Más recetas como ésta
Manzanas caramelizadas con canela crujiente
Manzanas asadas al horno con nueces y mantequilla
Ensalada con vinagreta de nueces
Mousse de queso con manzanas caramelizadas
Brie con caramelos y nueces
De: Woman's Day Spain