Fritura vegetal sobre crema fría.

Crema de puerros con vegetales en tempura

Receta: Fritura vegetal sobre crema fría.

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 2 Puerros
  • 1 Patatas
  • 10 G Levadura
  • 4 Dl Leche
  • 100 G Harina
  • Espárragos trigueros
  • 1 Calabacín
  • 30 G Almendras
  • 2 Dl Agua
  • Zanahoria

Pasos

  1. Pelar y cortar la patata y el puerro. Poner una sartén a fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Sofreír puerro y patata a fuego suave unos 5 minutos. Reservar.
  2. Triturar hasta reducir a polvo la almendra. Poner un cazo al fuego con la leche, la almendra en polvo y el puerro y la patata sofritos. Mantener a fuego suave 15 minutos. Retirar y batir con batidora. Dejar enfriar.
  3. En un cuenco mezclar el agua helada con la harina y la levadura. Batir ligeramente sin preocuparnos si quedan grumos. Poner una sartén al fuego con abundante aceite. Ir introduciendo los vegetales en la mezcla de harina y freír en la sartén hasta que se doren. Servir la crema fría y sobre ella los vegetales en tempura.
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De: Woman's Day Spain