Helado de vainilla y pan caramelizado

Helado con migas de pan

Receta: Helado de vainilla y pan caramelizado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 100 G Azúcar
  • 70 G Azúcar glas
  • 20 G Mantequilla
  • 5 Dl Nata
  • 100 G Pan integral
  • 1 Vainilla en vaina

Pasos

  1. Abrir la vaina de vainilla a lo largo. Poner un cazo al fuego la nata y la vaina de vainilla. Dejar infusionando con el fuego al mínimo durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  2. Desmenuzar el pan en migas pequeñas.Poner una sartén al fuego con el azúcar en grano. Dejar a fuego suave hasta que el azúcar empiece a hacerse caramelo. Añadir entonces la mantequilla, revolver con una cuchara de madera y añadir las migas de pan sin dejar de revolver. Una vez caramelizadas las migas de pan extender sobr papel de hornear y dejar enfriar.
  3. Aplastar las migas de pan para que queden en trozos muy pequeños. Retirar la vaina de la nata. Añadir un chorrito de ron añejo y el azúcar glas y batir con varillas hasta que se forme una crema blanda. (no debe montarse la nata). Añadir las migas caramelizadas y meter la mezcla en un recipiente de plástico con tapa. Dejar en el congelador 8 horas. Sacar del congelador a la nevera 1 hora antes de servir.
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De: Woman's Day Spain