Gazpacho de fresas

Sopa fríua de fresas y verduras

Receta: Gazpacho de fresas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Tomates
  • 100 Salmón
  • Sal
  • 1 Pimiento rojo
  • 1/2 Pepino
  • 100 G Germinados de alfalfa
  • 500 G Fresones
  • 1/2 Cebolla
  • Vinagre de jerez

Pasos

  1. Lava las fresas y cortar los pedúnculos.Pelar el ajo y el pepino. Pelar y cortar en trozos la cebolla. Pelar y cortar en cuartos los tomates. Limpiar y cortar el pimiento rojo en trozos quitando las pepitas.
  2. Poner en vaso triturador las fresas, el ajo, el pepino, la cebolla, el pimiento y los tomates. Batir hasta conseguir un puré bien fino. Pasar por un chino y volver a poner en vaso triturador. Añadir el aceite, el vinagre y la sal. Batir de nuevo con la batidora. Dependiendo del gusto añadir agua para que la mezcla quede más líquida.
  3. Cortar el salmón en dados. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva. Marcar los dados de salmón. Servir montando cada plato con ayuda de un aro primero los frutos rojos, encima los brotes de alfalfa y encima el salmón con una pizca de sal y aceite de oliva. Terminar vertiendo con cuidad el gazpacho de fresas.
Más recetas como ésta
Gazpacho de fresas y cerezas con queso de cabra
Gazpacho
Gazpacho con surtido de panecillos (rápida)
Gazpacho
Gazpacho con crujiente de bacalao
De: Woman's Day Spain