Vichisoisse con puerro caramelizado

Sopa fría de puerros

Receta: Vichisoisse con puerro caramelizado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Dl Leche
  • 25 G Mantequilla
  • 2 Dl Nata
  • 1 Patata
  • Perejil
  • 6 Puerros
  • 1 Remolacha
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Limpiar y cortar en rodajas los puerros. Pelar y cortar en rodajas las patatas. Poner una cazuela al fuego con la mantequilla. Añadir el puerro cortado y rehogar 3 minutos. Añadir a continuación la patata y seguir rehogando 2 o 3 minutos más.
  2. Añadir a la cazuela un vaso de agua y dejar cocer 5 minutos. Añadir la nata líquida, salpimentar y dejar a fuego suave 15 minutos. Retirar del fuego pasar por la batidora y por el chino. Reservar.
  3. Picar fino el perejil. Poner un cazo al fuego con 1 dl de aceite de oliva. Añadir el perejil y dejar con el fuego al mínimo 10 minutos. Retirar y dejar infusionando en frío.Pelar y cortar la remolacha en tiras finas y largas. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y las tiras de remolacha. Freír a fuego suave hasta que queden crujientes, un par de minutos será suficiente. Servir la vichysoise fría con un hilo de aceite de perejil y la remolacha crujiente.
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De: Woman's Day Spain