Receta: Vichisoisse con puerro caramelizado
Receta: Vichisoisse con puerro caramelizado
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 3 Dl Leche
- 25 G Mantequilla
- 2 Dl Nata
- 1 Patata
- Perejil
- 6 Puerros
- 1 Remolacha
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar y cortar en rodajas los puerros. Pelar y cortar en rodajas las patatas. Poner una cazuela al fuego con la mantequilla. Añadir el puerro cortado y rehogar 3 minutos. Añadir a continuación la patata y seguir rehogando 2 o 3 minutos más.
- Paso 2Añadir a la cazuela un vaso de agua y dejar cocer 5 minutos. Añadir la nata líquida, salpimentar y dejar a fuego suave 15 minutos. Retirar del fuego pasar por la batidora y por el chino. Reservar.
- Paso 3Picar fino el perejil. Poner un cazo al fuego con 1 dl de aceite de oliva. Añadir el perejil y dejar con el fuego al mínimo 10 minutos. Retirar y dejar infusionando en frío.Pelar y cortar la remolacha en tiras finas y largas. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y las tiras de remolacha. Freír a fuego suave hasta que queden crujientes, un par de minutos será suficiente. Servir la vichysoise fría con un hilo de aceite de perejil y la remolacha crujiente.
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