Rollitos vietnamitas

Rollo frito de verduras

Receta: Rollitos vietnamitas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Dl Aceite de girasol
  • 4 Ajetes
  • Brotes de soja frescos
  • 100 G Fideos de arroz
  • 100 G Gambas cocidas
  • Obleas
  • 2 Puerros
  • Sal
  • 3 Zanahorias

Pasos

  1. Pelar y cortar en tiras el puerro, la zanahoria, los brotes de soja y los ajos tiernos.Poner una sartén grande al fuego con el aceite de girasol y saltear a fuego fuerte la verdura durante 2 o 3 minutos hasta que se ablande. Retirar.
  2. Poner una cazuela al fuego con el caldo de verduras. Añadir los fideos cuando empiece a hervir el caldo y cocer el tiempo que indique el fabricante. Retirar del fuego poner en un colador y refrescar bajo chorro de agua fría. Salar las gambas peladas. Poner una sartén con un poco de aceite de girasol y sofreír a fuego medio 3 minutos. Retirar y escurrir.
  3. Mezclar verduras y gambas. Hidratar las obleas de arroz sumergiéndolas en agua tibia. Extenderla oblea una vez hidratada y poner el relleno doblando los lados hacia dentro y enrollando. Poner una sartén al fuego con unas cucharadas de aceite de girasol y freír los rollitos hasta que se doren. Sacar a papel absorbente. Envolver cada rollito con una hoja de menta o de albahaca. También se puede hacer el rollito al vapor en vez de freír.
Más recetas como ésta
Rollitos vietnamitas
Rollitos de berenjena con atún ahumado
Rollitos de cerdo con salsa de jerez
Rollitos de verduras con salsa de soja
Rollitos de surimi
De: Woman's Day Spain