Receta: Peras con gelatina de vino
Receta: Peras con gelatina de vino
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 200 G Azúcar
- 1 Canela en rama
- 1 Gelatina neutra
- 1 Huevo
- 3 Dl Nata
- 4 Peras
- 1 L Vino tinto
Preparación
- Paso 1Poner un cazo al fuego con la nata y 50 g de azúcar . Remover hasta disolver . Separar la yema del huevo y añadirla a la nata. Remover a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que espese un poco. Retirar del fuego. Mezclar 1 lámina de gelatina con una cucharadas de leche fría. Añadir la mezcla al cazo y calentar 3 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Paso 2Pelar las peras. Poner una cazuela al fuego con el vino tinto, el resto de azúcar y la rama de canela. Poner las peras en la cazuela y dejar cocer 30 minutos hasta que las peras estén tiernas. Reservar.
- Paso 3Recuperar el vino en que hemos cocido las peras. Disolver la otra mitad del sobre de gelatina en un poco de agua fría y añadirlo al vino. Remover bien. En un molde llenar hasta la mitad con el preparado de vino y dejar en la nevera hasta que cuaje. Cuando cuaje verter encima el preparado de natadel paso 1 y yema del paso 1 y volver a meter en la nevera hasta que cuaje la segunda capa. Desmoldar y servir con unas láminas de pera cocida por encima.
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