Peras con gelatina de vino

Peras al vino con su gelatina

Receta: Peras con gelatina de vino

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Azúcar
  • 1 Canela en rama
  • 1 Gelatina neutra
  • 1 Huevo
  • 3 Dl Nata
  • 4 Peras
  • 1 L Vino tinto

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con la nata y 50 g de azúcar . Remover hasta disolver . Separar la yema del huevo y añadirla a la nata. Remover a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que espese un poco. Retirar del fuego. Mezclar 1 lámina de gelatina con una cucharadas de leche fría. Añadir la mezcla al cazo y calentar 3 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  2. Pelar las peras. Poner una cazuela al fuego con el vino tinto, el resto de azúcar y la rama de canela. Poner las peras en la cazuela y dejar cocer 30 minutos hasta que las peras estén tiernas. Reservar.
  3. Recuperar el vino en que hemos cocido las peras. Disolver la otra mitad del sobre de gelatina en un poco de agua fría y añadirlo al vino. Remover bien. En un molde llenar hasta la mitad con el preparado de vino y dejar en la nevera hasta que cuaje. Cuando cuaje verter encima el preparado de natadel paso 1 y yema del paso 1 y volver a meter en la nevera hasta que cuaje la segunda capa. Desmoldar y servir con unas láminas de pera cocida por encima.
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