Ensalada de manzana verde

Ensalada de frutas y verduras con boquerones y ace

Receta: Ensalada de manzana verde

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 40 G Nueces
  • 3 Manzanas verde doncella
  • 2 Limones
  • Eneldo fresco
  • 3 Endibias
  • 6 Boquerones
  • 100 G Aceitunas negras
  • 150 G Uvas verdes

Pasos

  1. Limpiar los boquerones quitando tripas y espina central y separando los lomos. Hacer zumo de los limones y sacar unas tiras de su piel. Poner en una fuente el zumo de limón, un poco de sal y 1 dl de agua. Meter los boquerones y dejar marinar en la nevera 4 horas.
  2. Escurrir los boquerones. Envolver cada aceituna con un boquerón y reservar. Lavar las manzanas verdes y cortar sin pelar en láminas finas. Exprimir una gotas de limón para que no se oxiden. Reservar.
  3. Lavar y cortar las uvas verdes en láminas finas. Lavar y deshojar las endibias. Montar la ensalada con las endibias, las láminas de manzana,, las uvas y los boquerones con aceitunas. Espolvorear unas nueces picadas y aliñar con aceite de oliva, limón y sal y pimienta rosa.
Más recetas como ésta
Carpaccio de manzana verde
Ensalada verde con queso feta
Salmón marinado con ensalada verde y blinis
Ensalada verde con frambuesas
Ensalada verde de quinoa
De: Woman's Day Spain