Receta: Ensalada de manzana verde
Receta: Ensalada de manzana verde
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- 40 G Nueces
- 3 Manzanas verde doncella
- 2 Limones
- Eneldo fresco
- 3 Endibias
- 6 Boquerones
- 100 G Aceitunas negras
- 150 G Uvas verdes
Preparación
- Paso 1Limpiar los boquerones quitando tripas y espina central y separando los lomos. Hacer zumo de los limones y sacar unas tiras de su piel. Poner en una fuente el zumo de limón, un poco de sal y 1 dl de agua. Meter los boquerones y dejar marinar en la nevera 4 horas.
- Paso 2Escurrir los boquerones. Envolver cada aceituna con un boquerón y reservar. Lavar las manzanas verdes y cortar sin pelar en láminas finas. Exprimir una gotas de limón para que no se oxiden. Reservar.
- Paso 3Lavar y cortar las uvas verdes en láminas finas. Lavar y deshojar las endibias. Montar la ensalada con las endibias, las láminas de manzana,, las uvas y los boquerones con aceitunas. Espolvorear unas nueces picadas y aliñar con aceite de oliva, limón y sal y pimienta rosa.
VER VÍDEO
Menú semanal del 1 al 5 de abril
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo