Paquetitos de brandada de bacalao

Brandada de bacalao envuelta en puerros

Receta: Paquetitos de brandada de bacalao

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Ajos
  • 300 G Bacalao en salazón
  • Cebollinos
  • 1 Guindilla
  • 2,5 Dl Leche
  • 2 Puerros
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Poner a desalar el bacalao en abundante agua fría durante 24 horas, cambiando a menudo el agua.Cuando el bacalao esté completamente desalado, ponerlo en una cacerola grande con agua fría. Dejar cocer hasta que rompa a hervir, en este momento tapar y dejar cocer durante 5 minutos con la guindilla. Retirar y escurrir.
  2. Poner al fuego una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir el bacalao removiendo continuamente con una cuchara. Retirar del fuego y triturar añadiendo poco a poco 1 dl de aceite de oliva y la leche caliente cucharada a cucharada. Batir hasta conseguir un puré espeso y salpimentar.
  3. Poner una cazuela al fuego con agua. Limpiar los puerros y sacar las primeras capas del puerro enteras. Meter en la olla y dejar cocer 3 o 4 minutos. Poner las láminas de puerro en cruz y en el centro una cucharada de brandada. Envolver con los puerros y atar con cebollino. Se puede servir acompañado de una crema ligera de patata o salsa al gusto.
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De: Woman's Day Spain