Receta: Paquetitos de brandada de bacalao
Receta: Paquetitos de brandada de bacalao
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 2 Ajos
- 300 G Bacalao en salazón
- Cebollinos
- 1 Guindilla
- Dl Leche
- 2 Puerros
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1Poner a desalar el bacalao en abundante agua fría durante 24 horas, cambiando a menudo el agua.Cuando el bacalao esté completamente desalado, ponerlo en una cacerola grande con agua fría. Dejar cocer hasta que rompa a hervir, en este momento tapar y dejar cocer durante 5 minutos con la guindilla. Retirar y escurrir.
- Paso 2Poner al fuego una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir el bacalao removiendo continuamente con una cuchara. Retirar del fuego y triturar añadiendo poco a poco 1 dl de aceite de oliva y la leche caliente cucharada a cucharada. Batir hasta conseguir un puré espeso y salpimentar.
- Paso 3Poner una cazuela al fuego con agua. Limpiar los puerros y sacar las primeras capas del puerro enteras. Meter en la olla y dejar cocer 3 o 4 minutos. Poner las láminas de puerro en cruz y en el centro una cucharada de brandada. Envolver con los puerros y atar con cebollino. Se puede servir acompañado de una crema ligera de patata o salsa al gusto.
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