Brocheta de chipirones con arroz negro

Chipirones a la parrilla con arroz de tinta de cal

Receta: Brocheta de chipirones con arroz negro

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1/2 L Caldo de pescado
  • 1 Cebolla
  • 20 Chipirones
  • 1 Pimiento verde
  • Sal
  • 1 Tinta de calamar

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla y el pimiento verde. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla y el pimiento y pochar 5 minutos.
  2. Añadir el arroz y rehogar 1 minutos. Añadir ½ litro de caldo de pescado y 2 bolsitas de tinta de calamar. Añadir un poco de sal y dejar cocer a fuego medio 20 minutos.
  3. Mientras se hace el arroz, montar 4 brochetas con los chipirones limpios . Salar pintar con aceite de oliva. Poner una parrilla al fuego y asar los chipirones 3 o 4 minutos. Servir el arroz acompañado de su brocheta
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De: Woman's Day Spain