Calamares fritos del campo

Verduras en tempura

Receta: Calamares fritos del campo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 8 Tomates cherry
  • Salsa de soja
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Huevos
  • 1/2 K Harina
  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 1 Cucharadita Azafrán
  • 2 Zanahorias

Pasos

  1. Lavamos las verduras y las cortamos en rodajas finas, excepto las zanahorias que las cortamos en tiras finas. Los tomates los dejamos enteros. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir 2 ajos y cuando se doren añadir los calamares cortados en trozos.
  2. En un bol batimos los huevos con el agua helada y una pizca de sal. Vamos añadiendo poco a poco la harina y el azafrán mientras removemos hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
  3. Ponemos una sartén a fuego medio con el aceite de oliva.Rebozamos las verduras en la mezcla de harina, agua y huevos. Con el aceite muy caliente vamos echando las verduras, de una en una sin que se peguen entre si, en varias tandas, y dejamos que se frían hasta que se doren ligeramente por ambos lados. Sacamos las verduras de la sartén con una espumadera y las dejamos escurrir sobre un plato con papel de cocina. Las servimos rápidamente junto con la salsa de soja
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