Patatas rellenas

Patatas al horno con espinacas y queso

Receta: Patatas rellenas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • ,5 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ajo
  • 1 Manojo Espinacas frescas
  • 1 Dl Nata
  • Nuez moscada
  • 4 Patatas
  • 150 G Queso gruyère
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Lavar las patatas con agua y envolverlas en papel de aluminio. Ponerlas sobre una asadera y meterlas en el horno unos 50 minutos. Mientras se asan las patatas, poner una cazuela con agua y sal al fuego. Añadir el manojo de espinacas limpias y cocer durante 10 minutos. Escurrir y trocear muy fino. Reservar.
  2. Cuando las patatas estén bien asadas, sacarlas del papel de aluminio. Cortar la parte de arriba de cada una de las patatas con un cuchillo bien afilado. Con la ayuda de una cuchara pequeña, sacar el contenido de la patata con cuidado de no romper la piel. Aplastar la carne con un tenedor y reservar en caliente.
  3. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y un ajo pelado. Cuando el ajo esté dorado añadir las espinacas picadas, la patata triturada y 1 dl de nata líquida. Remover y añadir un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Rellenar las patatas vaciadas con ésta mezcla y espolvorear con el queso gruyere rallado. Gratinar en el horno 5 minutos
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