Pasta con merluza y almejas

Pasta con pescado

Receta: Pasta con merluza y almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • ,4 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 250 G Almejas
  • 3 Apio
  • 1 Dl Caldo de pescado
  • 2 Dl Cava
  • 300 G Conchas de pasta
  • 6 Gambas frescas
  • 10 G Harina de arroz
  • 50 G Huevas de arenque
  • 250 G Merluza
  • 1 Puerro
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Limpiar la merluza y cortar en dados pequeños. Pelar las gambas y picarlas finamente. Picar las hojas de apio. Pelar y picar el puerro. Poner una sartén al fuego con con un poco de aceite de oliva. Sofreír el puerro unos minutos y añadir a continuación la merluza, las gambas y el apio. Salpimentar y sofreír 5 minutos. Retirar y reservar.
  2. Poner las almejas en remojo con agua y sal unas horas antes de utilizarlas.Desglasar con el cava la sartén donde se ha hecho el sofrito de merluza. Cuando reduzca a la mitad, añadir el caldo de pescado con la fécula de arroz diluida. Seguir la cocción hasta que la salsa espese ligeramente. Incorporar las almejas, salpimentar al gusto y dejar que se abran las conchas.
  3. Poner una olla con agua al fuego. Añadir sal y un chorrito de aceite de oliva. Añadir la pasta y dejar cocer hasta que estén al dente. Escurrir la pasta con colador y mezclar con 1 cucharada de aceite de oliva.Montar el plato con la pasta, la guarnición y la salsa y unas huevas de arenque.
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