Setas con gambón en salsa

Gambones con salsa de setas

Receta: Setas con gambón en salsa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 8 Ajos
  • 12 Gambas cocidas
  • 8 Pan
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • Sal y pimienta
  • 1 K Setas
  • 2 Dl Vino blanco

Pasos

  1. Lavar, y cortar las setas en trozos. Pelar los ajos Poner una sartén al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva. Añadir los ajos y dejar al fuego hasta que se doren, Retirar los ajos y pasarlos a un mortero. En el mismo aceite freír las rebanadas de pan troceados y cuando estén doradas retirar, escurrir y ponerlas en el mortero con los ajos. Machacar y reservar.
  2. Quitar el aceite restante de la sartén y añadir las setas. Añadir sal y pimienta al gusto y dejar que empiecen a cocinarse en su propia agua, a fuego medio. Si se quiere picante añadir 1 cayena. Cuando veamos que el agua que han soltado las setas ha disminuido considerablemente, añadir el machacado de pan y ajo y 1 vaso de vino blanco.
  3. Remover bien para que el pan y el ajo se vayan mezclando con las setas, y añadir media cucharadita de pimentón. Dejar a fuego lento hasta que se reduxca un poco la salsa y coja espesor. Justo antes de apagar el fuego, añadir los gambones salados cortados en 2 o 3 trozos, remover bien y apagar el fuego Remover hasta que el gambón se ha terminado de hacer.
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