Rustidera de calamar al horno

Calamar al horno con patatas y tomates

Receta: Rustidera de calamar al horno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Ajos
  • 1 Anillas de calamar
  • 2 Cebollas
  • 2 Patatas
  • Perejil
  • Sal
  • 2 Tomates
  • 1 Dl Vino blanco

Pasos

  1. Pelar y cortar en rodajas de ½ cm las cebollas y las patatas. En rustidera o en la bandeja del horno extendemos un poco de aceite de oliva por toda la superficie. Extender una capa de cebolla cubriendo la superficie de la bandeja y encima otra capa de patatas. Salar y añadir un chorro de aceite por encima.
  2. Cortar el calamar en trozos. Salar el calamar y extenderlo sobre la capa de patatas. Añadir otro chorro de aceite.
  3. Precalentar el horno a 180º. Cortar los tomates en rodajas. Pelar y picar los ajos y picar el perejil. Extender las rodajas de tomate encima de los trozos de calamar, el ajo picado y el perejil. Salar y añadir el vino blanco. Meter al horno unos 40 minutos.
Más recetas como ésta
Chuletas de cordero al horno ( rápida )
Brochetas de ternera al horno
Calamares rellenos de arroz al horno
Chuletas de cerdo con costra al horno
Truchas rellenas de manzana al horno
De: Woman's Day Spain