Milhojas de queso fresco y manzana

Manzanas con queso fresco y foie

Receta: Milhojas de queso fresco y manzana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 5 Cucharadas Azúcar
  • ½ Dl Brandy
  • 2 Cebollas
  • 300 G Foie gras
  • 2 Dl Jugo de carne
  • 1 Limón
  • 2 Manzanas rojas
  • 200 G Queso fresco
  • Sal y pimienta
  • 50 G Setas

Pasos

  1. Pelar las manzanas. Cortarlas en láminas redondas de 0,5 cm de grosor y untarlas con zumo de limón. Poner una sartén al fuego con el azúcar y el brandy. Ir añadiendo por tandas las láminas de manzana y dejar que se caramelicen a fuego lento. Reservar
  2. Cortar el queso fresco en láminas finas y redondas del tamaño de las láminas de manzana. Enfriar previamente unos minutos el foie en el congelador y cortar en láminas finas. Reservar. Pelar y picar las cebollas. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadir las cebollas y pochar unos minutos. Añadir el jugo de carne y 5 cucharadas de brandy y dejar a fuego lento durante 20 minutos.
  3. Limpiar y picar las setas. Pasar el contenido de la sartén por un colador y volver a poner en la sartén añadiendo las setas, una cucharadita de harina de maíz para ligar la salsa, y un poco de sal. Mantener al fuego 15 minutos más. Montar el plato disponiendo una rodaja de manzana, cubrir con una rodaja de queso, colocar sobre ella otra de foie y terminar con otra de manzana. Añadir pimienta negra y hornear a 180º durante 2 minutos. Servir acompañado de la salsa.
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