Ciruelas pasa con vino tinto

Compota de ciruelas pasas

Receta: Ciruelas pasa con vino tinto

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2,5 Dl Agua
  • 125 G Azúcar
  • 1 Rama Canela en rama
  • 1/2 K Ciruelas pasas
  • 2,5 Dl Vino tinto
  • 4 Yogur griego

Pasos

  1. Poner las ciruelas en remojo en agua templada al menos 3 horas. Poner un cazo al fuego con el vino y el azúcar y la canela.
  2. Escurrir las ciruelas del agua de remojo y añadirlas al cazo con el vino. El vino debe cubrir las ciruelas, si no fuera así añadir un poco más de vino o agua.
  3. Mantener a fuego mediano, con el cazo destapado, unos 30 minutos. Retirar la canela y dejar enfriar. No meter a la nevera, pues las endurece. Se puede servir acompañado de yogur griego.
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