Filloas con salsa de chocolate caliente

Filloas gallegas

Receta: Filloas con salsa de chocolate caliente

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 L Caldo de pollo
  • 200 G Chocolate fondant
  • 1/2 K Harina
  • 6 Huevos
  • 1 L Leche
  • 1 Trozo Mantequilla
  • Sal

Pasos

  1. Batir los huevos en un cuenco suficientemente grande. Añadir la leche y el caldo de pollo y una pizca de sal. Remover bien e ir añadiendo la harina hasta obtener una masa fina. Dejar reposar.
  2. Untar con tocino o mantequilla una sartén. Ponerla al fuego y añadir la mezcla del paso anterior, en cantidad suficiente para cubrir el fondo de la sartén. Cuando cuaje y se dore un poco, dar la vuelta a la filloa, para que se haga por el otro lado.
  3. Poner un cazo al baño maría con el chocolate. Añadir un trozo de mantequilla y mantener al baño maría hasta que el chocolate se derrita. Servir las filloas con el chocolate caliente.
Más recetas como ésta
Chocolate caliente con caramelo
Helado de fresas con salsa de chocolate
Timbal de chocolate con salsa de naranja
Crepes con salsa de chocolate y cacahuetes
Tortitas con salsa de chocolate
De: Woman's Day Spain